您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

未来,我们并肩同行

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

三年前,农村淘宝怀着让农村生活更美好的初心,进入农村,那时的农村,互联网和电子商务只是概念,大家不知道什么是淘宝,不知道在网上购物是什么体验。那时的农村,网络没有覆盖,物流无法送达,智能手机还没有普及,全面靠着代购,一件一件的往农村卖货,我们靠着绑定村民,一个一个的向村民推荐淘宝。

随着市人民政府与阿里巴巴正式签署合作协议,互联网和物流能力深入农村的每个角落,农村的消费市场迎来了真正的升级。同时2017年以来,新零售席卷全国,农村迎来了爆发式增长的最好机遇,为提前布局市场,为村民提供更加优质和立体的服务,从而合作伙伴一起获得更大的农村市场。对现在所有服务站和未来新加入村淘的合作伙伴赋予全新的四合一的收益能力,以实现在新的机遇下,服务站通过能力的升级,更好地服务村民,获取更大的市场,实现更好的增收

当下,农村淘宝迅速成长,以更好的姿态服务农村。这一次升级转型可以说是非常成功的,从村民的回购率和村小二们的收入可以看出,村民们更接受升级后的服务站,一方面秉承着一心一意为乡亲的服务态度,另一方面也在不断学习和提升自己的专业知识业务能力。在送货和安装方面,村淘也有很大的改变,针对大小家电,村小二们都是亲自送货上门监督售后安装,直到村民满意为止。针对不同的收费和村民不了解的情况,村小二都耐心的给村民解释。甚至饮水机这些小家电都是我们村小二给村民送货上门并亲自安装。从体验度上得到很多村民的肯定,现在针对家电这块的回购率特别高,村民们都更愿意选择我们的农村淘宝天猫优品购买。因此对村小的收入来说也跨了一大步。

现在农村淘宝针对村小二的专业知识培训也在逐渐增加,从线下也转到了线上,线下着重为定期带村小二到其他县域交流学习,线上着重进行商品专业知识指导培训。未来,新模式带来新机遇,我们并肩同行!

                                                               (赤水市供销社  丁明伟 范良珊)


上一篇:
下一篇:

相关文章