您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

麻江县举办2018年“电商扶贫”乡镇电商大讲堂(巡讲)培训活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为加快推进麻江县电子商务产业发展,培育出更多电子商务型人才,提高电子商务整体认知水平和应用技能。2018年7月31日-8月10日,麻江县供销社(电商办)邀请到了印象华夏电子商务专业讲师团队深入金竹街道、谷硐镇、宣威镇、龙山镇、杏山街道、坝芒乡、贤昌镇等7个乡镇,陆续举办了2018年乡镇电商大讲堂培训巡讲活动。

此次活动邀请了知名农村电商专家李天尚,农产品上行讲师刘宝毅及中电协讲师何饶。讲师们从电子商务进农村基础认知普及开始培训,到结合麻江县情与当地实际,以当地特色农产品为典型就如何上行深入浅出地进行全方位的讲解。如金竹街道物产丰富,有“网红拇指西瓜”、“见了就醉的畲乡老酒”等产品为代表;谷硐镇有“谷硐甘塘水晶葡萄”、“农家蜂蜜”等农特产品为代表;宣威镇有蓝莓、“宣威卡乌柑橘”等特色产品为代表;贤昌镇的“贤昌大坝西瓜”、“贤昌茂隆马铃薯”等特色产品及其他乡镇特色农产品,为麻江农产品上行奠定基础。

据悉,本次培训共计231人次培训,乡镇(街道)工作人员、贫困户代表、农村青年、返乡大学生及部分妇女代表等134人参加了培训,其中建档立卡贫困户33人,占培训人数24.6%。

通过开展这次培训活动,使电子商务进一步普及,有力助推麻江县农村电子商务建设,推动了麻江县电子商务产业快速发展,为麻江县决战决胜脱贫攻坚做出应有的贡献。

                                                                (麻江县供销社   吴增佳 李天尚



上一篇:
下一篇:

相关文章