您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

贵定县支持供销社领办农民专业合作社为深化供销社综合改革注入强心剂

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,贵定县政府办批转县供销社《关于领办农民专业合作社的实施方案》,从法律法规、规章制度、品牌建设、平台建设、技术服务、资金管理和优惠扶持政策等方面,支持供销社通过直接出资、整合资源、组建农民专业合作社联合社等方式领办农民专业合作社,推进原料加工、销售代理、产销结合、技术服务、龙头带动等五类农民专业合作社建设,使供销社真正成为农民专业合作的带动力量。

《实施方案》明确,对经县供销社审批通过的领办合作社,将根据《贵定县领办专业合作社补偿办法》,结合资金投入规模和经营范围等实际,给予政策支持和资金扶持。通过4年时间,支持县供销社领办农民专业合作社达到80家,供销社为农服务能力、带动农户能力和农民增收能力明显增强。

近年来,贵定县供销社坚持在服务“三农”中“改造自我”,立足本县主导产业,发挥供销社优势,因地制宜领办发展农民专业合作社,逐步形成了形式多样、层次丰富、内容广泛的专业合作组织体系。目前,县供销社已领办发展农民专业合作社14个,共有社员456名,涵盖了茶叶、蔬菜、油茶、药材、紫皮大蒜、马铃薯、竹鼠、大鲵、鸭蛋、养蜂等产业。其中,贵定苗叶香云雾贡茶农民专业合作社等3家产品注册国家品牌商标,贵定县泉水蛋鸭养殖农民专业合作社等5家获得省级无公害农产品认证。

责任编辑:李小林

信息来源:贵定县供销社


上一篇:
下一篇:

相关文章