贵州合作网-三位一体
您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

余庆构皮滩供销社为群众架起“惠民桥

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年9月6日-7日,余庆县构皮滩供销合作社联动本社10个村级农资经营网点和8个电商电商服务站点,组织构皮滩镇、花山苗族乡100多位群众、社员和茶叶、水果、辣椒、玉米、水稻、药材等具有示范性、代表性的种植户赴瓮安金正大公司培训学习。群众、社员、种植户通过看、听、问相互交流探讨的方式,学习如何根据土质选种、整土施肥、长效管理、除草追肥、病虫害防治等种植栽培技术。

通过此次培训,大家收获颇丰、深有感触,社员朱光发说:“没有想到,从一粒小小的化肥到有好的收成,怎样合理科学用肥,有这么大的学问,决心回去后,一定要将学到的技术用到实践上,做到学以致用。希望构皮滩供销社今后多开展一些这样的活动,提高我们的种植管理水平,我们的产业才有希望持续健康发展。”

构皮滩供销社于2014年与瓮安金正大公司签订合作协议,减少化肥销售中间流通环节的成本,以低于市场价销售复合肥系列产品,让利群众,从最初的几十吨到今年的近千吨的销量,实实在在稳定了本地的农资市场,为老百姓与化肥生产企业之间架起了“惠民桥”。

上一篇:
下一篇:

相关文章