您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

黔东南州供销社召开综合改革试点县专题汇报会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月27日,麻江县、天柱县、州社班子成员及州社改革办相关人员集中在州供销社五楼会议室召开改革试点专题汇报会,州供销社主任龙立坤主持会议。

会议听取了麻江县供销社工作汇报。近年来,麻江县,在农业社会化服务、农村电子商务、开展社区幼教、给联合社提供记账服务、以及参与农业产业的建设和产业扶贫方面取得了一定的成绩,最大的亮点是农村电商实现了县、乡、镇村全覆盖、农村合作金融稳步发展、社区幼教等方面;天柱县供销社汇报了在农业社会化服务、农资测土配方、领办、创办农业合作社、种植、养殖方面取得的成就。特别是在扬扬生态合作社和林下养鸡等方面都取得很好的成绩,为农服务能力进一步提高。

会议认真听取麻江、天柱两个改革试点县的改革工作后,他充分肯定了两个试点县对改革试点工作取得的成绩,他说:两县都认真贯彻落实了中发〔2015〕11号、黔党发〔2016〕5号和黔东南党发〔2016〕35号文件精神,对综合改革工作进行大胆的探索,扎实推进各项工作,在农业社会化服务、农业现代化建设、基层组织改革、农村合作金融、社有企业改革等方面取得了一定的成效。两县供销社的试点经验为我们全系统全面铺开综合改革奠定了基础。

会议指出:当前我州在综合改革当中也存在一定的困难和问题:一是改革试点的成效还需要进一步的巩固和提升;二是重点领域和关键环节不明显,特别是体制、机制改革还需继续推进;三是传统的业务的提升和转型比较困难,为农服务的方式单一;四是农村电商业务发展水平不高,一些电商网点运营困难,效果不明显;五是人才短缺,懂经营、善管理的人才短缺;六是对中央、省、州政策理解得不深不透,对综合改革的认识不到位,业务素质和业务能力不适应综合改革的需要。

会议要求:一是要按照州社的统一安排和部署及各县制定的改革方案,认真对标,狠抓落实,确保改革方案各项目标按时完成;二是要抓好体制、机制的改革,聚焦难题,大胆探索创新,补齐短板;三是要深化社有企业改革转型发展,增强核心竞争力、市场竞争力,完善法人治理结构;四是要积极稳妥开展农村合作金融,助推脱贫攻坚;五是要认真总结试点经验,加强宣传,形成成果向全系统推广。

责任编辑:李小林

信息来源:黔东南州供销社


上一篇:
下一篇:

相关文章