贵州合作网-三位一体
您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

六盘水市举办供销社综合改革培训班

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为全面贯彻落实《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(六盘水党发﹝2016﹞47号)精神,推动全市供销社系统积极参与脱贫攻坚秋季攻势行动,9月24日至28日,由市委组织部、市供销社、市委党校共同举办六盘水市供销社综合改革培训班,来自全市供销社系统市县两级机关、社属企业、乡镇基层社、农民专业合作社、股金服务社和农村电商服务站点共100余人参加了培训。

开班仪式上,市供销社负责人宣读了此次培训班的班委组成,市委党校领导宣读了培训纪律,市政府办领导作开办动员讲话。要求所有学员要充分认识此次培训的重要性和迫切性,必须切实增强深化综合改革的自觉性、主动性,主动服务全市脱贫攻坚大局,适应新形势、新任务、新要求,深化供销综合改革,推动脱贫攻坚。

此次培训班为期三天半,市供销社党组书记、主任王文仕作了题为“同心聚力推改革、突破跨越铸春天”的讲座,就市供销社综合改革的背景、目的、方法、路径、步骤和保障措施等进行了全面深度解析;邀请有关专家围绕三变+精准扶贫、市农业产业发展现状与趋势、综合改革法律服务等情况,农村合作金融服务与风险控制、农民专业合作社、资产运营管理与现代企业制度、农村电商提质增效等供销社系统业务开展培训。通过专家授课、互动交流、分组讨论等方式集中系统地培训,为深化供销综合改革打下坚实基础。

培训结束后,水城县米箩供销社主任向建林激动地说,十几年没有参加过供销社系统的培训了,这次改革看来是动真格的了,供销社要迎来新春天。通过深化综合改革,使供销社更有活力,更有动力,更有战斗力,在全市脱贫攻坚大局中必能发挥国家队、主力军作用。

    责任编辑:李小林

信息来源:六盘水市供销社郭丽


上一篇:
下一篇:

相关文章