您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

黔南供销股金服务社召开社员座谈会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,黔南州供销社社员股金服务有限公司(黔南供销股金服务社)召开社员座谈会,传达学习党的十九大精神,通报股金社运营状况,介绍入社入股、调剂股金业务,并向发起股东和投资人社员颁发股金证及聘书。黔南州供销社调研员、黔南州供销社社员股金服务有限公司董事长周英明主持会议,黔南州供销社机关党委书记徐雁、互联网投资专家何庆泥在会上分别就供销社股金服务发展方向和互联网金融及大数据形势作了讲话。

黔南州供销社社员股金服务有限责任公司(黔南供销股金服务社)是黔南州供销社按照中央、省、州党委政府的有关文件精神,以及《贵州省促进供销合作社发展条例》、《贵州省供销社系统社员股金服务社管理指引办法(暂行)》等规定,发起成立的社有企业。成立运行半年以来,股金社坚持社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报、运行规范和风险可控的原则,在各股东的共同努力和广大社员的支持下,顺利推动入社入股、调剂股金工作开展。所调剂股金主要优先用于农业生产资料经营、农副产品收购、城乡居民生活资料供应和农业产业化的发展。在社员互助、诚信合作的基础上,各项业务基本实现了预期目标。同时,还指导了全州各县(市)供销社组建和运营供销股金服务工作。截止10月20日,股金社累计吸纳社员157户,其中普通社员138户,社员社19户;吸收社员股金总额2728万元(含股本金)。与麻江、独山、平塘、长顺、都匀等县市股金服务社签订了战略合作协议并开展了互助调剂合作,向合作单位短期拆借资金1150万元,拆出资金300万元。向农业、工业、服务业行业的社员、社员社调剂使用股金累计达到5000万元,股金使用费收入180万元,实现了抱团发展、合作共赢的战略目标。

来自中小企业的代表、个体工商户代表、社员代表在座谈会上纷纷发言,“听了大家的介绍,使我更加清楚股金社的宗旨和经营情况以及下步的发展趋势,让我对股金社更有信心,对自己的资金更加放心,入社入股是安全的,预期分红是可观的”,“作为社员,我希望股金社做大做强,遍地开花,不仅更好地为“三农”和城乡社员服务,而且为都匀地区乃至全州的经济发展、精准扶贫作出积极贡献”,“还要加大宣传力度,做到家喻户晓,让广大城乡居民都了解股金社的宗旨和服务范围,理解和支持股金社的工作”,“要不断提升服务水平,做到足不出户就能操作股金社业务,这样才能挣得发展先机”。广大社员一致希望股金社做大做强,遍地开花,不仅更好地为“三农”和城乡社员服务,更多地为都匀地区乃至全州的经济发展、精准扶贫作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章