您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

台江县成功举办第一届农民专业合作社农特产品展销会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年11月25日,正值赶集日,由台江县供销社牵头主题为---推进农特产品产销对接 凝心聚力决胜脱贫攻坚的农特产品展销会在秀眉广场成功举办。

此次活动是深化县供销合作社综合改革以来举办的第一届农民专业合作社农特产品展销会,展销会汇集了台江县9个乡镇(街道) 共26个知名农民专业合作社,展销会有石蛙、野兔、林下鸡、蜂蜜、红米、食用菌、金钱柳、苗家米酒、天麻、灵芝、苗药等三十余类农特产品。展销会当天实现交易额4万余元。

此次展会全面展示了台江县农民专业合作社的特色产品,提升台江县农特产品的市场占有率和知名度,搭建台江县农特产品的交易平台,全面促进农产品的产销对接,夯实台江县脱贫攻坚秋季攻势步伐。

“虽然今天一共卖出500多块钱的鱼,很感谢县供销社搭建的平台,我们施洞八梗的专业合作社,能在展销会现场找到买家,解决销售难的问题,让我们更有信心发展产业。”施洞水产养殖专业合作社的主任杨昌忠这样说。

南宫养开养牛专业合作社的邰政明主任更是笑得不拢嘴地说:“今天我卖出3000多元的农特产品,真的很开心,希望下一届的展销会提早开,我一定再来参加”。

“从台江电视台得知要开展销会,我提前到现场,今天我买3斤蜂蜜,南宫红米,青钱柳茶,米酒等一共花7O0多块钱,觉得花得很值,因为是本地的农特产品,主要是吃得放心”,消费者老罗如是说也。

“这次还以为就是拿点产品来给大家观摩呢,没想到销量挺好的是的,早知道我就打多点来了,再有下次展销会你们一定提前跟我说,我好多带点来”宏远食用菌专业合作社王安宏说。

下一步县供销社将以全面深化供销合作社综合改革为契机,以全面组建三级合作组织和实现农特产品产销对接为抓手,全力贯彻十九大提出的“懂农业、爱农村、爱农民”理念,认真落实县委政府工作安排和部署,充分发挥系统优势,助推脱贫攻坚。



上一篇:
下一篇:

相关文章