您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

“先行”一步 造福一方

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

供销社“先行试验区”之兴隆村基地产业扶贫项目进展喜人


自修文县供销社与小箐镇人民政府达成整镇推进供销社综合改革先行试验区建设合作协议以来,时间已过去2个月,走进项目基地之一修文县久长镇兴隆村,据兴隆村村委会刘主任介绍,目前“先行试验区”项目进展喜人。

从大力开展“供销社综合改革先行试验区”项目以来,以结构调整助力脱贫攻坚为主线,以“三社”促“三变”改革精准扶贫“修文模式”为路径,帮扶该村发展重点农业实施项目5个(在建):1000余亩油茶、1000余亩冰脆李、500亩茄子、200亩卷心菜、800亩辣椒,总项目规模达3500余亩,目前投入概算880万余元。项目涉及农户987户,人口2395人,其中低收入困难户21户84人,带动的农户每亩土地入股保底收益为500元。据悉,该5个重点项目完成度已经达到90%以上,其中茄子、卷心菜、辣椒完成度已达100%。

建设“先行试验区”是修文县供销社深入贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战的重要举措,重点围绕实施乡村振兴产业兴旺是重点,结构调整助力脱贫攻坚,就业和利益联结农民增收是核心的要求,进一步建设富美乡村,助力脱贫攻坚。通过产业扶贫项目的实施,让农业综合生产能力稳步提升,让农业供给体系质量明显提高,让农民增收渠道进一步拓宽,真正为老百姓创造实打实的好处。

(修文县供销社夏菁)


上一篇:
下一篇:

相关文章