您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 统计数据

2016年贵州省供销合作社主要统计指标

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01277
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2016年贵州省供销合作社主要统计指标

中央11号文件下发后,贵州供销合作社大力实施综合改革,通过狠抓基层、卸掉包袱、发展电商,推动系统实现快速发展,2016年实现销售总额300亿元、利润5.3亿元、资产总额达到119亿元,分别比上一年增长26%、32%、15%,走上了一条后发赶超改革发展之路。省委书记陈敏尔在省委深改组会议上称赞说,供销社改革渐入佳境。

2016年,基层供销合作社达到1348个,实现乡镇全覆盖;销售额达160亿元、利润总额2.6亿元,分别比上年增长37%和34%,对全省供销合作社的贡献分别占到54%和48%,成为经济下行环境下系统发展的一支重要支撑力量。

发挥基层社的农村社区综合服务平台作用,积极融入社区综合服务体系建设,创办村级综合服务社18386个;把基层社打造成为农民专业合作的带动力量,创办领办农民专业合作社7333个;稳步开展农村金融服务,通过开展资金互助合作,成立合作金融组织134个。

一年多来,在省级和三分之二以上的县成立了电子商务公司,搭建组织构架;建设涵盖物流分拣、冷链配送等功能在内的县级运营中心43个,在乡村布局电商服务站5083个;主动与供销e家合作,共建全国一张网;与“四通一达”等快递公司合作,开辟物流线路30余条,跑通农村最后一公里;与多家省直部门合作,成为农村银行终端点、便民公共服务点、快递中转点、数据采集点、信息发布点,实现一网多用。省委书记陈敏尔亲自为电商平台取名“贵农网”。“贵农网”上线运营一年,实现“黔货出山”16亿元。目前,贵州省供销合作社农村电商与新型基层社已覆盖1358万农村居民,直接带动4万余户、近20万贫困农民增收。“贵农网”品牌在贵州已深入人心,成为供销合作社一张亮丽的名片。

上一篇:
下一篇:

相关文章